注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Gao

知识的天地-师生的交流-朋友的沟通-开心的隧道!

 
 
 

日志

 
 

遇到这样的父母,我暗然神伤......  

2014-10-17 06:21:39|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到这样的父母,我暗然神伤......

20141011日  星期六  晴

今年接班教两个四年级,熟悉了每一个学生。同时,也接触了部分学生的家长:绝大多数的家长配合我的教学工作,真真的感谢他们。

有的网上留言、有的信息沟通、有的电话交流......家长的态度直接决定着我对孩子的态度。

今天是十一长假调休(不休息,我们上周一的课)。下午与一家长通话:主要是反映孩子在校表现、课堂状况,需要家长配合做些对孩子学习的督促工作。接电话的是孩子的妈妈,电话那头的声音很客气,但与我交谈明显不走心----因为电话那头传来的是打麻将的哗啦声......

我刹那间就明白了:为什么这位家长的孩子不理想。在这个拼爹拼妈的教育时代,特别是孩子的小学时代,孩子的优异背后一定有拼搏的家长、健康的家庭教育环境。我听到那哗啦的麻将声,我那满腔教育的激情像被一盆冷水泼洒,我暗然、神伤......顿时觉得好无助、无力......可怜的宝贝:Miss Gao陪你一起努力吧!你要更努力才会让自己不后退啊,加油!!

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017