注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Gao

知识的天地-师生的交流-朋友的沟通-开心的隧道!

 
 
 

日志

 
 

十年后又做班主任,苦中有乐  

2014-08-30 23:35:29|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年后又做班主任,苦中有乐

2014年8月30日 星期六   晴

十年前,做过初中班主任有些年头的我,在十年后的今天,再做一回班主任。这回做的是小学的班主任--也就是做一个“孩子王”,让我陪孩子们一起再享受一回我的童年---

明天是新学期学生报到的日子,所以今天我们做班主任的要做好开学的准备工作:打扫教室、领发新书、出好本学期第一期黑板报、调整好桌椅、核定好人数......等等琐事;在此感谢原班主任班静老师,是她耐心地与我沟通本班学生的基本情况,让我心中有个准备,更要感谢她热情地帮助我请来了约10位积极能干的好学生,帮助我打扫卫生、整理新书、出黑板报、调整桌椅......真真的谢谢班静老师的真诚与援助,我要好好向她学习!(手拉手、同进步嘛,呵呵......)

一切搞定时,已经11点多,在此真真地谢谢十几位同学,你们辛苦了!

今天最让我震憾的镜头是----

因为新接的班级,前后门没有钥匙,没办法锁门,每个课桌里都有新书本,我担心新书本会被人偷,所以请殷浩然同学帮忙去询问钥匙的下落。这时,夏琛同学对我说:“老师,放心吧,我们三小是绝对不会有人偷这个新书本的,我们每学期都是这样做的,从来没丢过。”其他几个同学也围过来强调一下夏琛同学的意思,都非常肯定的。

我一愣,我震憾:刚升入四年级的学生,年龄不大,可是说出来的话如此平静,他们脸上露出的自信的表情是自然的,这种自豪是发自内心的。我瞬间感觉三小的教育有种力量是无形的:一个10岁左右的孩子,对自己、对同学、对整个学校的自信连他们自己都没发觉--他们那么自然的相信、那么坚定的语气;我敢说这种教育就是成功的!

面对他们的自信,我输了,我觉得我的担心完全没必要、多此一举嘛。我相信他们的话,相信他们的真诚!孩子:你们真棒!

所以,这群孩子一定很好带。我相信:他们每一位都是天使,他们一定会陪我开心地走过接下来的365天!

学生是我的上帝,为上帝服务,我心怡然!!!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017