注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Gao

知识的天地-师生的交流-朋友的沟通-开心的隧道!

 
 
 

日志

 
 

暑假里读的第三本教子书,好妈妈别忘了分享哦!加油!!!!  

2012-08-03 15:11:31|  分类: 父母课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里读的第三本教子书,好妈妈别忘了分享哦!懒得打字了,还是推荐给各位好妈妈:工作与生活的忙碌之余,去读读《全职妈妈育儿记--妈妈与你一起感受智慧和幸福》;去品品其中的酸、甜、苦、辣,心会跟着一起走;会捕捉以后的育儿方向,何去何从......

 

一句“你家孩子真可爱”的招呼语可以将所有的妈妈拉近距离。这个阶段可以用欣喜表达吗,可以用辛苦定义吗?都不够啊,实际上交织着多么复杂的情感变迁,幸福、挫折、焦虑、快乐、酸楚、辛劳和满足......不过总体是感恩胜过了疲惫。宝贝给了我们第二次飞速成长的机会,她的依赖让我们坚强,她的欢笑让我们振作,她的哭泣让我们刺痛,她的期待让我们自感无知,她让我们真切感受到付出的美好,让我们看待很多问题都有了焕然一新的角度,让我们每天的生活都充满希望和潜能。

感恩之际,我们能为宝贝做些什么,我们该如何做妈妈,我们能做好吗,日新月异的,做妈妈可没有返工的机会啊。都说“妈妈进步一小步决定宝宝成长一大步”,你具备合格妈妈的科学头脑吗,你有发现孩子美的眼睛吗,你有包容淘气的韧性性格吗,你有宣誓不打骂孩子的海阔天空的耐心吗?你有成熟交流的教育儿童的语言能力吗?你有承担的孩子信赖的健康身体吗?你有维系孩子与父爱的温柔爱的力量吗?我们需要的太多,一切来的够紧迫吧?不过别焦虑,我们会在与新成员的相处中发现自己的美,并毫无保留地展现给孩子,让她崇拜我们,信赖我们,爱我们到永远。

让我们和宝贝一起终身学习,“十年树木,百年树人”,今后的路,有宝贝做我们的同学多坚强多知足。这个温柔的持久战你做好准备了吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017