注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Gao

知识的天地-师生的交流-朋友的沟通-开心的隧道!

 
 
 

日志

 
 

5A Unit8 A camping trip知识点二  

2012-12-14 14:46:31|  分类: 5A资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5A Unit8 A camping trip知识点二

 

重点与难点

1.     show their things to each other 互相展示各自的东西 

show to...看)= show (给某人看某物)

如:Show me your book. 给我看你的书

    =Show your book to me. 把你的书给我看看

Can you show us your new watch

你能否把你的新手表给我们看看?

    (注意动词show后面的代词用宾格代词us 而不是we,介词to也是)

主格:I    you   he   she   it   we   you   they

宾格:me  you   him  her   it   us    you   them

 

2.     some tins of chicken and fish 几罐头鸡肉与鱼。

→ a tin of chicken 一罐头鸡肉

    → There is a tin of chicken.

    There is some chicken on the plate. 盘子里有一些鸡肉。

    There are three tins of chicken on the desk. 课桌上有三罐头鸡肉。

 

  不可数名词(如鸡肉 饮料等)做为单数处理。

  但在there is / are 句型里如果容器为复数(也就是说是几个容器的这个东西),就用there are.

 

3.     What do you have?   I have…

What do they have?   They have…  

What does Mike have?  He has…

What does he / she have?  He / She has…

 

第三人称单数情况

havehas 选择: 一般现在时的肯定句中主语是第三人称单数用has,这类主语有HeShe 外,还有类似 Miss LiMy brother

Liu Tao The doctorItThe cat等等。其他情况都用have.

 

   主语是第三人称单数时,在一般现在时的特殊疑问句中,助动词应为does,而不再是do , 同时,has 应恢复为 have. 即不能说:

What  do  he  has? 而应为:

What does  he  have?  

 

4. We all like our toys. 我们都喜欢我们的玩具

   all 在句子里的位置: Be 动词句子中 Be动词后, 在行为动词(do型句子)句子的行为动词前。

如:We are all here.  我们都在这里。(all 在动词are 后)

   We all like playing the table tennis. 我们都喜欢打乒乓球。(all在动词like)

 

注意:在一些词组中与中文顺序不同。如:

 我所有的老师 All my teachers.

 

5       The milk and the fish in the fridge are for me. 冰箱里的牛奶与鱼是给我的。

注意介词短语后置 (相当于形容词放后面),类似的有:

the boy in the tree 树上的那个男孩子     

The boy is in the tree. 那个男孩子在树上。

 

the swings in the garden 花园里的那些秋千

The swings are in the garden. 那些秋千在花园里。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017